湘雅护理学院2024级家长会与新生见面会:共筑成长桥梁,展望美好未来
发布时间:2024年09月10日 16:09
作者:黄敏 李基业 邓锐

2024年9月6日,湘雅护理学院为2024级新生家长及新生精心安排了两场会议,旨在帮助家长和学生更好地适应大学生活,明确学习与发展的方向,共同为新生的未来奠定坚实的基础。

下午三点,中南大学湘雅护理学院2024级新生家长会在中南大学南校区文法楼221会议室举行。湘雅护理学院党委副书记王昊,辅导员黄敏、李基业出席会议。会议伊始,湘雅护理学院党委副书记王昊首先向家长们阐述了大学学习、生活与高中的不同之处,特别是学习方式的转变。他提醒家长们,孩子进入大学后,将面临更多的自主学习和独立思考的机会,因此需要做好思想准备,帮助孩子适应这种转变。同时还强调要注重心理健康和人际关系,建议家长要适当关心孩子,与孩子保持良好的沟通,了解他们的想法和需求。此外还特别提到,家长们应该改变对护理专业的刻板印象,不仅是打针发药,现在的护理专业已经涵盖了广泛的临床医学知识和技能领域,是一个充满挑战和机遇的朝阳专业。

随后,黄敏老师对学生的常规工作进行了详细介绍。她强调了家长与孩子沟通的重要性,并提醒家长要时刻关注孩子的安全问题,包括身心健康和校园安全等。黄老师还提到,学院的课程压力相对较大,因此建议家长对孩子的学业给予足够的重视和支持,鼓励他们努力学习,提升自己的专业素养。在答疑环节,黄敏老师就护理四年课程的设置以及未来专业的就业去向等问题进行了耐心解答,为家长们提供了宝贵的建议和信息,帮助他们更好地了解孩子的未来发展方向和就业前景。

晚上七点,中南大学湘雅护理学院2024级新生见面会在文法楼221会议室拉开帷幕。湘雅护理学院院长王红红,副院长谷灿,党委书记陈俊香,党委副书记王昊,辅导员黄敏、张雅帆、李基业,班导师胡明月、毛婷、陈琦蓉出席。会议由王昊副书记主持。王昊副书记首先介绍了出席会议的领导和老师,并对新同学的到来表示热烈的欢迎。

接着,王红红院长详细介绍了学院的基本情况,包括湘雅的办学历史、实训条件、学术氛围以及专业学习等方面。她还分享了学院优秀学生的事例,以激励新生们努力学习,追求卓越,为自己的未来打下坚实的基础。

谷灿副院长则就科学道德与学术规范进行了深入讲解。她强调了学术诚信的重要性,并鼓励新生们要坚守学术道德,努力提升自己的专业素养。同时,她还对护理本科培养大纲进行了简要介绍,帮助新生们更好地了解未来的学习内容和方向。

最后,陈俊香书记进行总结,再次强调了大学与高中的不同,并着重强调了素养养成和成就发展的重要性,鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升自己的综合素质和能力。

通过两场会议,湘雅护理学院为新生和家长提供了一个全面了解学院和专业的平台。这不仅有助于他们更好地规划未来的学习和生活,还展现了学院严谨的教学态度和对学生全面发展的关注。相信在学院和家长的共同努力下,同学生们一定能够在湘雅护理学院度过一个充实而有意义的大学时光,并为自己的未来奠定坚实的基础。

(一审:田敏 二审:王昊 三审:郭佳)