湘雅护理学院赴延安开展教工党支部实践研学主题党日暨干部能力素质提升培训
发布时间:2024年09月05日 16:18
作者:高晗 刘新娥

为了落实《中南大学干部教育培训规划(2023-2027年)》和《关于开展中南大学师生党员实践教学的通知》要求,2024年8月23日-27日,巩固深化党纪学习教育成果湘雅护理学院组织学院教师党员干部前往陕西延安开展教工党支部实践研学主题党日和干部能力素质提升培训,重温党的革命历史,缅怀革命先烈,传承延安精神。

8月24日,全体党员干部徒步登上宝塔山,在宝塔山顶举行了本次学习的开班仪式。开班式上,学院党委书记陈俊香勉励党员干部要坚定正确的政治方向,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,深刻领悟“延安精神”的内涵,不忘初心,砥砺前行。陈俊香强调,广大党员干部要深刻认识这次学习的重要意义,严格学习纪律,通过理论学习与实践研学,进一步提升党性修养与履职能力,真正做到在行走中感悟历史,在学习中启迪思想,在共鸣中传承精神,确保培训取得实效。教工党支部全体党员还面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

延安学习期间,学院党委先后组织党员干部前往枣园革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、南泥湾等开展现场教学,探访革命足迹。党员干部们怀着崇敬的感情回顾了党在延

安开展整风运动和解放区居民开展的大生产运动、筹备和召开中国共产党“七大”等场景,观摩了伟大革命前辈学习和生活环境,深切体悟到了中国革命的艰辛与伟大。

实践研学后,中共延安市委党校段世昕教授为全体党员干部讲授了《党中央在延安十三年》专题党课,讲述了党中央在延安走过的光辉历程、历史功绩及时代启示,引导党员干部们牢记党的艰难曲折和光辉的历程,时刻不忘初心,立志立足当下,为中华民族伟大复兴做出自己的新的贡献。

通过深入的理论学习与实践教学,全体党员干部进一步了解了党的奋斗历史,增强了党性修养。党员干部们纷纷表示,未来将把自力更生、实事求是、艰苦奋斗、理论联系实际等延安精神落实贯彻到学院具体工作中去,助力湘雅护理学院进一步高质量发展。

(一审:田敏 二审:王昊 三审:郭佳)