学院党委书记陈俊香为全院师生党员上党纪学习教育专题党课
发布时间:2024年06月06日 15:45
作者:高晗 刘新娥

为全面深入开展党纪教育学习,进一步增强党员纪律意识,2024年6月3日中午,湘雅护理学院党委书记陈俊香为全院师生党员讲授了一堂党纪学习教育专题党课,对《中国共产党纪律处分条例》进行解读。党课采取“线上+线下”相结合的形式开展,学院两百多名师生党员参会学习。

党课以《中国共产党纪律处分条例》原文为基础,从条例的过程、背景和特点、主要内容及如何具体贯彻落实四个方面进行解读。党课牢牢贴近《条例》内容,联系具体违纪案例,使大家更加清晰地认识到《条例》在规范党员行为、严明党的纪律方面的重要作用。陈书记强调,全体党员同志们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党纪学习教育为契机,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。

通过此次党课学习,全体党员的纪律意识进一步增强。下一步,学院党委将进一步丰富学习形式,持续推动党纪学习教育走深走实。

(一审:田敏 二审:王昊 三审:郭佳)