校党委副书记、纪委书记彭立威一行来湘雅护理学院调研
发布时间:2024年05月31日 16:53
作者:刘新娥、高 晗

5月30日上午,学校党委副书记、纪委书记彭立威一行来湘雅护理学院调研。学院党委班子成员、廉政风险研判小组成员参加调研会。学校纪委第二纪检监察室主任杨帆主持会议。

会上,学院党委书记陈俊香就全面从严治党、“一月一研判”、巡视整改工作等进行了简要汇报。学院党委副书记、纪检委员王昊就“一月一研判”的开展情况、工作成效、存在困难等进行了汇报。

彭立威对湘雅护理学院近年在学科建设、科研成果、学院条件改善等各方面取得的成绩给予了高度肯定。他指出,“打江山易,守江山难”,如何保持学科地位并取得新的成绩,这是摆在新一届领导班子面前的一个重大课题。结合本次调研主题与学院发展现状,彭立威向班子成员提出了四点要求:一是讲政治,切实增强责任意识,履行好党委主体责任与班子成员“一岗双责”。二是讲团结,切实涵养斗争精神,敢于斗争,善于斗争。三是讲发展,切实履职担当,努力改革创新推进学院发展。四是讲廉洁,切实做到守纪奉献,做有胸怀、有格局的表率。

彭立威强调,学院党委要进一步重视“一月一研判”工作,层层压实责任,建立长效机制,取得监督实效;巡视整改工作要持续坚持和改进,做到治标治本,与时俱进;全面从严治党工作要常抓不懈,努力营造风清气正的良好生态。

学院党委书记陈俊香和院长王红红表态发言,表示将扛起主体责任,强化责任担当,严格管党治党,带头垂范,守正创新,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动学院各项工作顺利开展。

调研会后,彭立威还与年轻干部进行了廉政谈话并参观了学院新大楼各项建设。

(一审:田敏 二审:王昊 三审:郭佳)