湘雅护理学院党委组织开展毕业生党员教育系列活动
发布时间:2024年06月06日 15:49
作者:曾 毅

为深入贯彻落实党的二十大精神,培养学生党员的政治素质和服务意识,帮助他们在踏入社会前树立正确的价值观和坚定的理想信念,进一步增强毕业生党员的党性修养,2024年5月29日至6月3日,湘雅护理学院组织开展了2024届毕业生党员教育系列活动。

5月29日,学院在416学术报告厅举行毕业生党员培训开班式,2024届全体毕业生党员参加活动。庄严的重温入党誓词后,本科生党支部书记、辅导员张雅帆作党组织关系转接专题辅导。通过对相关文件和政策的解读,同学们充分了解了党组织关系转接的必要性和重要性,进一步明晰了组织关系转接流程与具体细节。

优秀毕业生党员曾毅做了成长分享。她向大家分享了自己参与乡村振兴、扶贫支教等志愿服务的经历,勉励大家要勇于担当、积极作为,用自己的知识和力量去服务社会、服务人民,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

培训会上,全体毕业生党员还一起观看了《榜样8》专题节目,旨在通过展现优秀党员们的先进事迹和崇高精神,为全体党员树立学习的典范,激发毕业生党员们的责任感和使命感,在今后的工作岗位上以一名优秀党员的要求严格要求自己。

6月1日,全体毕业生党员怀着对红色历史的敬仰和对革命先烈的缅怀之情,来到了历史悠久的裕湘纱厂开展了一场别开生面的“追寻红色足迹 探寻红色基因”主题实践活动。裕湘纱厂曾是长沙重要的工业基地和革命根据地之一,为革命事业提供了重要的物质支持。同时,纱厂的工人们也积极参与到革命斗争中来,为保卫家园、争取民族独立和人民幸福做出了重要贡献。通过这次参观学习,全体毕业生党员不仅深入了解了红色历史和革命精神,也更加坚定了自己的信仰和追求。

6月3日,学院党委书记陈俊香为全体师生党员讲授了以“严守六大纪律 全面从严治党”为主题的党纪学习教育活动。她强调了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,并深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的内容。

学院党委副书记王昊给全体学生党员进行了“一个不能少”党纪学习教育宣讲。他强调,每位学生党员都应严守党纪,增强纪律意识,以实际行动践行党的宗旨。

此次毕业生党员教育系列活动,形式多样,活动丰富,不仅深化了毕业生党员对党的理论和纪律的理解,更加清晰地认识到党的宗旨和使命,同时也激发了他们的责任感和使命感。这些宝贵的经验和知识将为他们未来的职业生涯奠定坚实的思想基础,激励他们以实际行动践行党的初心和使命,为党和人民的事业贡献青春力量。

(一审:田敏 二审:王昊 三审:郭佳)