《中国医疗卫生事业发展报告—护理事业发展专题》审稿会在我院顺利举办
发布时间:2024年05月27日 16:42
作者:赵婷

2024年5月25日-26日,《中国医疗卫生事业发展报告—护理事业发展专题》审稿会于湘雅护理学院顺利举办。项目负责人华中科技大学健康政策与管理研究院院长方鹏骞组织了来自全国22所高校、医院的32名护理学专家学者参会。我院为副主编单位,院长王红红主持了会议。与会专家围绕专题报告内容,从各自的专业领域和实践经验出发,提出了富有建设性的建议,旨在高质量地完成该专题报告内容。

据悉,《中国医疗卫生事业发展报告》是教育部哲学社会科学发展报告项目,也是我国第一部国家教育部认可的卫生改革与发展皮书系列,获国家相关部委的高度重视,并在国家、地方政府医疗卫生事业发展规划和健康政策制定等相关工作中得到应用和印证,产生了重要的学术和社会影响力。《中国医疗卫生事业发展报告—护理事业发展专题》是对中国与世界护理事业发展状况和热点问题进行年度监测,以专家和学术的视角,针对护理领域现状与发展态势展开分析和预测的连续性公开出版物,具备权威性、前沿性、原创性、实证性、时效性等特点。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王红红)