湘雅护理学院党委组织开展党纪学习教育现场研学
发布时间:2024年05月24日 15:22
作者:曾毅 刘新娥

5月22日下午,湘雅护理学院党委在中共湖南省委全面从严治党教育中心组织开展了党纪学习教育现场研学。学院党委书记陈俊香带领全体党员班子成员、党委专职组织员和师生党支部书记代表等参加了此次活动。

在全面从严治党教育中心,讲解员带领学院党员班子成员和师生支部书记代表重温了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和党的十八大以来我省推进自我革命的历程和成效。通过视频观看和案例讲授等形式,大家进一步深入了解了近年来我省查处的部分严重违纪违法典型案例,通过以案释纪、以案说法、以案示警,大家深刻领会到,作为党员干部,一定要讲规矩、知敬畏、守底线、正家风,在实际工作中永葆清正廉洁的政治本色,锻造务实高效的工作作风。

此次现场研学是学院党纪学习教育读书班学习的重要组成部分,是在前期原原本本学、逐章逐条学的基础上,围绕学习目标紧密联系实际开展的一次警示教育活动。通过研学,大家都感触深刻,都表示一定要以党纪学习教育为契机,扎扎实实学条例、规规矩矩守党纪,真正做到《条例》入脑入心,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,争做新时代清正廉洁的好干部。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:陈俊香)