湘雅护理学院召开临床教学工作会议
发布时间:2024年05月17日 17:29
作者:毛婷

为了做好审核评估准备工作,中南大学湘雅护理学院于2024515日下午在501会议室召开临床教学工作会议。湘雅护理学院副院长谷灿、湘雅三医院护理教研室副主任黄辉、戴婵媛、湘雅医院护理教研室副主任李丽、湘雅二医院护理教研室副主任陈琼妮、教学干事黄志芳、学院教学办主任毛婷、干事谭望英参会,会议由主管教学工作的副院长谷灿主持。

首先,谷灿简要介绍了审核评估对临床教学的要求,毛婷对审核评估校内现场检查的实习实践部分进行了反馈。接下来,与会人员就实习大纲内容修订、科室安排、出科考核、过程文件归档、实习教学管理等方面开展了热烈讨论,基本达成了一致意见;为了提高带教水平,做好带教的同质化,学院计划继续和医院共同开展带教老师培训。

最后,谷灿副院长表示,实习是护理学专业本科生毕业前的关键环节,临床实习教学工作非常重要,湘雅护理学院将和附属医院协同管理,推进高质量护理人才的培养。

(一审:田敏 二审:谷灿 三审:郭佳)