“砥砺前行,学术有道”系列讲座|湘雅护理学院校友美国Emory大学助理教授林郁芬博士做学术交流与分享
发布时间:2023年12月25日 08:30
作者:闫志歌 刘自娜

12月20日上午,“砥砺前行,学术有道”学术讲座在湘雅护理学院学术报告厅416顺利举行,讲座于线上同步进行,湘雅护理学院师生200余人参加。本次讲座邀请了湘雅护理学院2009级校友、美国Emory大学助理教授林郁芬博士做题为“肿瘤护理前沿及美国护理学博士、博士后申请经验分享”的学术讲座。湘雅护理学院副院长郭佳担任主持。

讲座伊始,林郁芬首先表达了对母校培养的感恩之情,接着她聚焦肿瘤护理前沿,分享了“护理研究不能脱离临床,要为解决患者实际问题而做研究”的深刻感悟,并结合自己的科研经历,分享了“积极开展合作”、“充分利用宝贵资源”、“有效利用优势平台”以及“开展多学科交叉”助力护理科研的“四大法宝”。在分享申请美国护理学博士、博士后经验时,林郁芬耐心为线上线下护理研究生答疑解惑,为护理研究生在学术生涯的进一步发展提供了新思路。

讲座结束,副院长郭佳为林郁芬颁发了演讲证书。院长王红红对林郁芬博士作为优秀校友的出色表现予以了充分肯定,并祝福她在新的起点,取得新的成绩,为母校护理学科的发展以及进一步提升湘雅护理的国际影响力贡献力量。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王昊 )