湘雅护理学院组织2023年度宣传工作专题培训
发布时间:2023年12月21日 14:55
作者:田敏

为进一步加强宣传骨干队伍建设,提高宣传工作质效,促进意识形态工作健康稳步推进,12月20日,湘雅护理学院组织2023年度宣传工作专题培训,特邀中南大学湘雅二医院党委宣传部主任、湖南省科普作家协会科普宣传专委会主任委员赵丽萍莅院进行专题授课。学院党委书记陈俊香、党委宣传委员郭佳、全体教职工及各支部宣传骨干参加,培训活动由郭佳主持。

讲座上,赵丽萍教授先从“学院宣传整体思路”、“红绿灯原则”两个方面展开阐述,提出要以“唱好主旋律,打好主动仗;讲好学院故事,发好湘雅声音”为基本遵循,坚持“一二三四五六七”宣传模式的同时,要时刻谨记红绿灯原则。最后,赵丽萍教授从“如何写通讯稿”、“如何获取宣传素材”、“撰写稿件注意事项”、“如何拍会议照、活动照”四个方面对通讯稿写作及要素做了详细讲解。她建议大家,要多学多看,多写多练,善于总结、改进、提高,要勤奋努力、坚忍不拔,不断培养和锻炼自己的新闻敏感性。

此次讲座内容充实,讲解深入浅出,不仅让在场人员对新闻写作有了更加全面深入的认识,树牢“人人都当宣传员,人人都能当好宣传员”的理念。更有利于固牢大家新闻写作的底线原则、提高大家撰写新闻的技能,为学院全面加强意识形态工作奠定良好基础。

陈俊香书记在总结中强调,大家在提升业务技能的同时,要进一步提高政治站位,切实增强抓好意识形态工作的责任感和自觉性,着力加强正向舆论宣传,强化宣传阵地管理,全面确保意识形态安全。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王昊 )