湘雅护理学院研究生第四党支部组织“习近平关于总体国家安全观重要论述”专题学习
发布时间:2023年12月20日 09:49
作者:刘李

2023年12月8日下午,湘雅护理学院研究生第四党支部 “习近平关于总体国家安全观重要论述”专题学习会在湘雅护理学院新大楼406党员活动室召开。会议由研究生第四党支部书记李晓阳主持,全体党员参加会议。

支部书记李晓阳同志组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,并就如何牢固树立和践行总体国家安全观展开全面、深入的交流与讨论。首先,在党支部书记李晓阳同志带领下,党员们围绕国家安全是民族复兴的根基、中国特色国家安全道路、政治安全放在首要位置、维护重点领域国家安全、统筹发展与安全这6个方面,深入学习了习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,深刻理解了什么是国家安全,什么是总体国家安全观,以及坚持总体国家安全观的重要意义。

随后,大家就如何坚持总体国家安全观以及当前国家安全形式变化呈现的新特点展开讨论,认识到切实提升国家安全意识,每个人都要当好守护国家安全的“主角”,成为国家安全最坚定的“捍卫者”。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王昊 )