湘雅护理学院研究生在全国“护理学研究生高质量学位论文”评选中斩获佳绩
发布时间:2023年11月29日 09:10
作者:李娟、刘自娜

“开拓创新•引领发展—全国护理学学科建设大会暨护理学研究生高质量学位论文交流会”于2023年11月24日-25日在海南省三亚市召开,会议由国务院学位委员会护理学学科评议组主办,旨在推动护理学学科的创新与发展,加强研究生教育高质量发展及学术交流。湘雅护理学院2篇博士学位论文、1篇硕士学位论文获评高质量学位论文,2篇博士学位论文、2篇硕士学位论文获评高质量学位论文提名奖(名单如下)。学院派出获奖研究生和导师参会,进一步加深了对于护理学科建设、研究生培养、学科交叉研究申报的理解,增进了校际间交流,为提升学院研究生培养和学科建设水平拓宽了路径。

据悉,本次“高质量学位论文评选工作”由国务院学位委员会护理学学科评议组组织开展,在全国68所院校推荐的73篇博士论文,159篇硕士论文中,评选出24篇高质量博士学位论文,48篇高质量硕士学位论文。

湘雅护理学院2023年全国“护理学研究生高质量学位论文”获奖名单

研究生姓名

研究生类型

论文标题