聚力齐心,“趣”享运动 ——湘雅护理学院在2023年中南大学教职工趣味运动会上展风采
发布时间:2023年11月30日 10:24
作者:鄢芳

为了丰富教职工的业余文体生活,增强工会组织凝聚力、向心力,展现教职工积极进取、团结拼搏的精神风貌,11月25日上午,由校工会主办、体育教研部协办的2023年中南大学教职工趣味运动会在新校区田径运动场隆重举行,来自各部门工会的41支代表队的近千余教职工共享运动时光。湘雅护理学院工会积极组织教职工参赛,院党委书记陈俊香、副书记王昊、院副院长谷灿等18位同志报名参加了本次活动。

湘雅护理学院的参赛教职工们轮换着穿上红色的马甲,依次参加了 “趣味飞盘”、“共赴未来”、“屹立不倒”、“齐心协力”和“快乐一起拼”共五个团体项目的比赛,既有速度的角逐,又有智慧的较量,更有团结协作的比拼。“哇!9分!”,在“趣味飞盘”项目中,各个使劲浑身解数,认真思考和讨论抛出方位和投掷战术,随着圆盘在空中划出一道道美妙的弧线,当飞盘精准掷入写着“9”的方框中,人群中发出了一阵阵欢呼声和掌声。在“齐心协力”项目与“共赴未来”项目环节,联缝道具服和道具船十分考验团队的协作和默契度,选手们干脆脱掉自己的鞋子,轻装上阵,犹如一人般向着目标奋力冲刺,展现了湘雅护理学院教职工们的强大的团队合作精神。“屹立不倒”项目中,参赛教职工们在队长陈嘉老师的指挥下,听令跑动,通过协调配合牢牢稳住每一根充气柱,以最短的时间获胜。在最后的“快乐一起拼”项目中,选手们相互配合,分工明确,智力和体力的双重比拼,在冲刺的过程中紧张又刺激,将现场氛围推向高潮。活动现场气氛紧张热烈,参赛者们全身心投入,竞相角逐,没参加项目的职工们更是热情高涨,全程在一旁加油助威。

友谊第一,比赛第二!此次运动会不仅为职工们在紧张的工作之余,提供了一个放松身心、增进友谊的平台,展现了大家的热情和活力,更体现了湘雅护理学院职工的团队凝聚力和协作精神,彰显了全民运动、全民健身的精神风貌,让每一位参与其中的教职工在运动中锻炼了身体,收获了快乐。

在一阵阵掌声和欢呼声中,运动会随着闭幕式的到来也接近了尾声。湘雅护理学院工会负责人表示,将开展更为丰富的校园文体活动,让每一位职工能够保持良好的身体状态和精神状态,以更强健的体魄和更饱满的热情迎接工作和学习,努力在湘雅护理学院发展新征程上做出新贡献。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王昊 )