RECAP项目结项总结会在上海成功举办
发布时间:2023年11月28日 09:07
作者:隆晴 刘自娜

2023年11月13-17日,RECAP(The Research Career Pathway)项目结项总结会在上海复旦大学成功举办。来自芬兰、中国香港和中国大陆14所合作高校护理专家代表、28名年轻教职工及博士研究生应邀参加了会议。中南大学湘雅护理学院是RECAP项目主要合作高校之一,湘雅护理学院副院长李现红教授应邀带队4名在读博士研究生隆晴、叶锦林、胡双、咸亚静全程参与了会议,并进行了成果汇报与分享。

RECAP项目学员与专家代表合影

会议期间,与会学员针对项目开展以来的学习进行汇报反馈;各高校专家代表对项目进行总结,并对项目的可持续发展做出规划,在博士生联合培养、高校教师培养、深化校际合作、加强项目宣传等方面达成共识,期待通过该项目为培养更多优秀护理学博士研究生和优秀护理教师提供更好的发展平台与资源。

至此,RECAP项目圆满收官,该项目的成功开展为国际护理学领域的研究与交流树立了典范,推动了中芬高校的友好合作,也为中外教育交流与合作创造了更加广阔的空间。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王昊 四审:谷灿)