雅礼协会会长John Frisbie一行来访我院
发布时间:2023年09月28日 11:05
作者:陈玲

2023年9月26日下午,雅礼协会会长John Frisbie、耶鲁卫生项目主任Zhu Junya、雅礼协会香港办公室主任Andy Junker一行来访我院。中南大学湘雅护理学院院长唐四元,来自兄弟学院和附属医院的多名雅礼协会贾氏学者参加座谈交流。他们是湘雅护理学院教授王红红、张静平、冯辉、曾慧、谷灿,中南大学公共卫生学院教授黄瑞雪、史静琤,中南大学湘雅医院副教授周雄文、吴辽芳、主管护师邓露茜,中南大学湘雅二医院副教授吴孟波、副护士长肖扬帆。会议由郭佳主持。

会议开始,唐四元致欢迎辞,他代表学院对远道而来的John Frisbie会长一行表示欢迎。他表示湘雅护理学院与雅礼协会有多年的交流合作,雅礼协会培养出的包括贾氏学者在内一批学术人才,成为了学院、医院的学术骨干。

John Frisbie会长是第一次来访中南大学湘雅护理学院,他对湘雅护理学院的热情接洽表示感谢,就雅礼协会与中南大学开展的多项合作做了总结,他表示湘雅护理学院是双方项目合作的主要单位,希望继续保持高质量合作交流,共同培养高层次护理人才。

会议上郭佳向John Frisbie会长一行介绍了学院的相关教学、硬件设施、师资等情况。随后全体参会人员参观了学院院史馆、实验教学中心,包括情景模拟实训室、急危重症实训室相关教学及实验设施,对我院教学和科研的良好条件表示称赞。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审:王昊 )