湘雅护理学院研究生第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023年09月28日 10:36
作者:侯心怡

2023年9月16日下午14点,湘雅护理学院研究生第一党支部在湘雅护理学院党员活动室406召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。研究生第一党支部党委委员李乐之线上出席了本次会议并给予指导。会议由支部书记胡隆怡同志主持。

本次专题组织生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题召开,在深入学习的基础上检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。首先,支部书记胡隆怡同志代表党支部委员会向全体党员报告了党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况。随后,胡隆怡带头对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,带头开展了自我批评。其他党员依次发言,开展学习交流和党性分析,交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题的收获,围绕自身的差距不足,开展自我批评,并有1-2名党员对其提出批评和建议。

李乐之副院长点评中指出,专题组织生活会是一个很好的平台,通过查摆问题和批评建议能让大家更好地认清自己,深抓问题根源,党支部委员会要将会上相互批评意见等贯通起来,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改;党员也要细化个人整改措施,认真抓好问题整改,更好地将习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化。

党员同志还集体观看了爱国主义电影《单声》。《单声》是真实记录爱国侨单声传奇一生与家国情怀的纪录片,他的民族情感深深地影响着广大爱国人士,赢得了广泛的尊敬和爱戴。观影结束后,大家深受触动,纷纷表示要学习单声先生的高尚情操和爱国主义精神,将其与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实结合起来,坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养奋斗精神,把此次学习感悟转化为前行的动力,转化为坚守为民服务的初心。

(一审:田敏 二审:郭佳  三审:王昊 四审: 陈俊香)