湘雅护理学院召开干部教师大会
发布时间:2023年09月28日 10:56
作者:刘新娥

9月27日上午,湘雅护理学院组织召开干部教师大会。党委组织部部长田庆华、党委组织部副部长邹庆林、学院新老班子成员和全体教职工出席会议。会议由湘雅护理学院党委书记陈俊香主持。

邹庆林代表学校党委宣布干部任免决定:任命王昊同志任湘雅护理学院党委副书记,王红红同志、李现红同志、郭佳同志、孙玫同志任湘雅护理学院党委委员;免去唐四元同志、袁世平同志湘雅护理学院党委副书记职务,免去陈嘉同志、李乐之同志、李映兰同志湘雅护理学院党委委员职务。任命王红红同志任湘雅护理学院院长,李现红同志、谷灿同志、郭佳同志、孙玫同志任湘雅护理学院副院长;免去唐四元同志湘雅护理学院院长职务,免去陈嘉同志、李乐之同志、李映兰同志湘雅护理学院副院长职务。

学院原党委副书记、原院长唐四元同志作表态发言。唐四元对学校党委一直以来对学院的大力支持、对学院班子成员的团结奉献、学院全体师生的努力付出感谢,希望新班子在学校党委的带领下勠力同心,努力奋斗,团结和带领全体师生在学科建设方面取得更加优秀的成绩。唐四元表示,自己和老班子成员会一如既往支持学院的建设与发展,助推护理学科在一流学科建设中取得更加优异的成绩。

院长王红红同志在表态发言中首先对上一届领导班子成员团结和带领全院师生为学院发展作出的贡献表示感谢,特别对原院长唐四元同志多年来为湘雅护理学科取得跨越式发展做出卓越成绩与无私奉献表示感谢。王红红表示,自己将在学院校党委坚强领导下,讲政治守信念、守纪律做表率、勤履责讲担当,以厚德之心对待自己,以赤诚之心对待师生,以感恩之心对待组织,以奉献之精神对待事业,团结带领全院师生继续努力,砥砺前行,为中南大学的发展和湘雅护理学院更美好的明天而努力奋斗。

学院党委书记陈俊香同志代表新班子作表态发言。陈俊香首先对学校为学院领导班子的搭建所做出的顶层设计表示感谢,对上一届班子为护理学科建设所做出的努力表示感谢。陈俊香表示,新班子将在学校党委的坚强领导下,增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,传承湘雅护理学院团结协作的优良传统,带领班子成员尽快熟悉工作,履职尽责,廉洁奉公,不负所托。

党委组织部部长田庆华同志受学校党委委托与学校党委常委郭学益副校长安排,代表学校党政对上一届领导班子的辛勤付出表示衷心的感谢,对新一届领导班子的就任表示热烈的祝贺。田庆华表示,过去四年多来,湘雅护理学院领导班子成员政治立场坚定,政治素质过硬,工作勤奋、作风务实,有全局意识和奉献精神,团结带领学院的全体干部职工,把握大势,抓住机遇,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各项事业中实现了高质量的发展。

田庆华代表学校党委对新一届领导班子提出了四点希望和要求:一是坚持党的领导,把政治建设作为根本性建设,进一步强化政治担当;二是加强学习实践,不断提高理论水平和工作能力,进一步强化能力担当;三要崇尚实干,不断发扬斗争精神,强化使命担当;四是树立团结意识,守牢廉洁自律的底线,强化责任担当。

(一审:田敏 二审:郭佳 三审;王昊 四审: 陈俊香)