湘雅护理学院本科生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会顺利召开
发布时间:2023年09月28日 10:28
作者:谢思宇

2023年9月20日中午12:00,湘雅护理学院本科生党支部在湘雅护理学院大楼党员活动室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次会议由支部书记张雅帆主持,联系支部的党委委员陈嘉出席本次会议进行指导。

会议首先组织全体党员观看了爱国主义电影《单声》。影片中单声先生热心公益、报效桑梓的伟大壮举和赤子情怀极大地激发了大家的爱国主义情怀,令人动容。大家纷纷表示要传承老一辈爱国统战人士优良传统,学习和弘扬单声先生的拳拳爱国之心,以党的二十大精神为引领,学思践悟,躬身笃行,以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情积极投身于工作和学习中,为加快学院高质量发展凝心聚力、贡献力量。

专题组织生活会上,支部书记张雅帆代表党支部委员会向党员报告党支部工作情况特别是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并带头自我批评。其他党员针对主题教育期间自身在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在突出问题进行自我批评。学生党员之间也结合生活学习方面存在的问题提出了较为中肯的意见与建议。党支部所有同志均虚心接受批评与建议,达到了相互促进、相互帮助、共同进步的目的。

陈嘉对支部主题教育专题组织生活会的效果表示肯定。陈嘉指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一个长久而持续的过程,全体党员在新的学期里认真整改自身不足,戒骄戒躁,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

会上,湘雅护理学院本科生党支部还在学院党委批准下,补选了4名支部委员会委员,甘轶君、李嘉豪、庄梦怡、李云帆四位同志当选为湘雅护理学院本科生党支部委员会委员。

(一审:田敏 二审:郭佳  三审:王昊 四审: 陈俊香)