中南大学湘雅护理学院师生参加芬兰图尔库大学ICON暑期学校的精彩经历
发布时间:2023年06月29日 10:07
作者:孙玫

2023年6月14日-20日来自中南大学湘雅护理学院的孙玫教授带领我院3位博士研究生,参加芬兰图尔库大学ICON暑期学校。他们在这场学术盛会中积极参与、深入交流,获得了宝贵的经验和启发。来自芬兰、中国、澳大利亚、巴西、西班牙、立陶宛的17名博士研究生参与了此次学习。

ICON项目是一个致力于推动护理科学研究的全球性合作项目,旨在提高护理领域的学术水平,并推动护理临床实践的高质量发展。ICON暑期学校为来自世界各地的杰出学者、研究人员、学生提供了一个卓越的学术交流平台。中南大学孙玫教授、Maritta Välimäki教授,图尔库大学Sanna Salanterä教授、Mari Kangasniemi教授、Riitta Suhonen教授、Hannakaisa Niela-Vilen博士、Jenny Paananen博士、Anni Pakarinen博士,悉尼大学Janice Gullick教授、Taneal Wiseman教授、Joseph Pendon教授,圣保罗大学Marina de Goes Salvetti 教授、Lislaine Fracolli 教授,莱里达大学Montserrat Gea Sánchez教授,维尔纽斯大学Natalja Istomina教授受邀为ICON学员开展了系列专题讲座,讲座主题包括理论和哲学框架,方法学框架、学术写作与出版、国际化的职业规划。

我院老师和博士研究生积极参与了讲座、研讨会、工作坊、线下交流,与国际知名专家的近距离互动和分享,拓宽了我院师生国际学术交流网络和专业视野,展示了我院在护理科学研究方面的卓越成果和创新理念。参加此次暑期学校的师生们表示,她们深受启发并获益匪浅,不仅获得了最新的护理创新动态,还为我院的教学和研究工作带来了新的启示。此次暑期学校为大家提供一个与国际同行建立联系的机会,所有的ICON学员未来将团结一致开展研究合作,以开放、包容的态度促进护理科学发展

(一审:田敏 二审:李映兰 三审: 李涛)