耶鲁大学公共卫生学院Kaveh Khoshnood副教授来访我院
发布时间:2023年06月28日 16:25
作者:陈玲

2023627日午,耶鲁大学公共卫生学院Kaveh Khoshnood副教授来访中南大学湘雅护理学院。学院院长唐四元教授、教授委员会主任王红红教授杨敏教授、谷灿教授、孙玫教授刘民辉副教授等参加来访交流郭佳教授在新疆以线上交流的形式参与了会议。会议由王红红教授主持。

会议开始,唐四元致欢迎辞,对远道而来的Kaveh Khoshnood表示欢迎。他表示中南大学湘雅护理学院耶鲁大学公共卫生学院有着长远的合作希望双方在教学和科研上有进一步的交流、合作

孙玫、郭佳介绍了我校伦理学课程方面的情况。孙玫介绍了《向死而生:关于生和死的》课程,通过分组讨论、模拟场景、游戏等方式,让学生了解死亡,引发学生对生命和死亡的反思。郭佳介绍了学院《护理伦理学》课程相关内容,介绍了课程目标、教学形式、教材及学生对伦理方面引发的相关讨论等。

杨敏介绍了学院老师们就伦理审查的相关流程,她强调学院对科研项目伦理方面的审查有非常严格的审批流程,老师们的科研需要经过严格的审核才能发表。

谷灿重点介绍了临床实践中的相关伦理问题,特别是医生和病人之间的医患关系关于伦理方面展开了深入的探讨。

Kaveh Khoshnood对湘雅护理学院的热情欢迎表示感谢,他对中南大学湘雅护理学院关于伦理学相关课程、课题研究非常感兴趣,希望双方能在伦理研究这方面继续开展深入的交流合作发表更多的研究成果。

王红红做了会议总结,希望双方能继续加强交流合作,并带领Kaveh Khoshnood参观了学院实验室及相关设施。Kaveh Khoshnood体验了我院的相关教学和实验设施,对我院的教学和科研良好条件表示称赞。

(一审:田敏 二审:李映兰 三审: 李涛)