RECAP项目暑期学校顺利举办
发布时间:2023年06月30日 16:47
作者:肖雪玲 隆晴

2023年6月5日-9日,RECAP项目暑期学校于芬兰图尔库大学医学院顺利完成,该项目为RECAP项目暑期学校的第三期课程,即高级研究方法。本次暑期学校是针对博士研究生和年轻教职员工的研究职业发展路径项目(RECAP)的一部分,旨在聚集全球学生,共同探讨先进的护理科学研究方法论。来自芬兰、中国大陆及中国香港的14所高校的20名博士研究生和年轻教职工们参与了此次学习。

中南大学Maritta Välimäki教授、香港大学Daniel Fong教授、四川大学冯先琼教授、任建华教授、杨晓妍教授、图尔库大学Tella Lantta博士、Riitta Suhonen教授以及来自挪威西部应用科学大学Hans Lund教授受邀为RECAP学员开展了系列专题讲座。讲座主要围绕护理研究方法开展,本次暑期学校采用多样的教学方法,向学员展现了护理研究设计和方法的最新趋势和前沿领域,别具一格的授课风格、研讨会的头脑风暴、高效的合作、轻松幽默的课堂展示让学员获益匪浅。“人与人之间的连结”也在这次聚会中逐渐加深,这不仅是一次研究者们的聚会,更是一次知识碰撞的盛会,在每位学员的心中都留下了浓墨重彩的一笔。相信未来他们将借此机会不断推动护理科学研究的发展,为护理教育和临床实践的进步做出更多贡献。

(一审:田敏 二审:李映兰 三审: 李涛)