湘雅护理学院召开教职工大会传达学习中南大学第四次党代会精神
发布时间:2022年06月29日 15:38
作者:张思颖

2022年6月28日上午9时,在孝骞楼637会议室召开了2021-2022学年第二学期全体教职工大会。全体教职工以良好的精神面貌全程参加会议,会议由党委副书记袁世平主持。

会上,院长唐四元首先对半年来的学院相关工作进行了总结回顾,对学院老师的辛苦付出表示感谢和赞许,接着就暑假期间相关工作、新护理教学大楼装修和招标工作以及下学期工作安排进行周密的部署。他强调:第一,师资队伍建设是学院发展的重中之重,青年教师已成为学院师资队伍的主体,各系室一定要加强青年教师的培训培养力度,把“传、帮、带”作用发挥到实处,紧抓内涵建设,加强实践教学环节,把教学工作做扎实、做到位,为学院可持续发展提供有力的人才保障。 第二,学院新护理教学大楼搬迁工作在即,希望全体教职工发挥“主人翁”精神,与职能部门一起协同配合,共同努力,确保搬迁工作有序顺利完成。之后,学院党委副书记袁世平就学生假期离校安全以及开学后学生教育管理服务工作,副院长李乐之就研究生教育管理服务工作,副院长陈嘉就本科生教学管理,副院长李现红就科研工作,副院长李映兰就第二节临床师资骨干培训班筹备工作、临床教学等工作,分别向全体教职工做了详细具体部署安排。

最后,党委书记李涛代表学院党委对全体教职工一学期的辛勤努力和奉献付出表示由衷感谢和崇高敬意,并对暑假期间学院安全稳定工作、师德师风建设和师生思想政治工作、疫情防控工作以及开学后学院各项工作进行了强调部署。他指出学院师资队伍建设、人才培养质量、学科建设发展、文化传承创新等都离不开学院全员共同付出。他重点强调学院稳定安全责任重大、人人有责,要求全体教职员工不断提高政治站位、强化安全风险意识,做到疫情防控和安全工作不松懈、不懈怠。之后,李涛以“深入学习贯彻落实中南大学第四次党代会精神”为主题为全院教职工上了专题党课。他首先向大家介绍了学校第四次党代会召开的背景、大会的意义和盛况。之后,他以学校党委书记易红所作《扎根中国大地牢记初心使命奋力开启建设特色鲜明的世界一流大学新征程》党委工作报告和学校党委副书记、纪委书记彭立威所作《坚持守正创新 涵养清风正气 为建设特色鲜明的世界一流大学保驾护航》纪委工作报告为蓝本,向全体教职员工传达了党代会主要内容和精神实质。李涛强调:学校第四次党代会明确了学校未来五年的发展目标、任务书、时间表和路线图,是指引学院今后发展的纲领性文件。他要求在新的历史起点上,湘雅护理学院全体教职一要认真学习和深刻领会好党代会精神,不断提高政治站位、凝聚发展共识,更好地把握发展新机遇;不断强化不进则退、慢进也是退的危机感和紧迫感,更好地掌握发展主动权。二要深刻领会大会精神实质和科学内涵,在在内容领悟上“深”、在学用结合上“实”,正真做到用大会精神指导实际工作。李涛最后强调,蓝图已经绘就,实干正当其时,全院上下要坚决树立“干在实处、走在前列”鲜明导向,凝心聚力、乘势而上,为推动学院高质量发展持续奋斗,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。