湘雅护理学院开展毕业生党员教育培训系列活动
发布时间:2022年06月23日 15:15
作者:蒋鑫运 张雅帆

为进一步加强毕业生党员党性教育,2022年6月8日到15日,湘雅护理学院在孝骞楼714、孝骞楼637和长沙市麓谷街道延农社区顺利开展了2022届毕业生党员教育培训。

68日,湘雅护理学院党委副书记袁世平出席开班式并作“扬青春力量  担时代重任”主题宣讲,2022届全体毕业生党员参加活动,党员教育培训由本科生党支部书记张雅帆主持。

首先,由党委副书记袁世平带领全体毕业生党员重温入党誓词。面向鲜红的中国共产党党旗,全体党员举起右拳,铿锵有力的宣誓声响彻大厅

随后,全体毕业生党员共同观看《党课开讲啦》。大家一致表示,作为青年党员,要用历史映照现实、远观未来,要在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

院党委副书记袁世平以“扬青春力量,担时代重任”为主题,为湘雅护理学院全体毕业生党员讲授党课。他强调,大学生是祖国的未来,民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任。他引导毕业生党员进一步坚定理想信念,面对开启新征程的繁重任务,要积极努力释放青春激情、追逐青春梦想、勇担时代重任。

之后,优秀毕业生党员宁檬与大脚做了成长分享。她在分享中与所有毕业生党员共勉:“作为青年党员,我们正处于最有朝气的时候,应在新时代新天地中施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。相信通过不断的努力,我们都能在各自的专业领域里开辟出属于自己的一番天地。”

69日,毕业生党员专题研讨会在孝骞楼637举行。研讨会上,袁世平鼓励党员同志们踊跃发言并分享自己的想法。毕业生党员代表们围绕在校几年间的感受、毕业的离别心情以及毕业后的发展努力方向方面进行了交流研讨。

615日,2022届毕业生党员实践活动在长沙市麓谷街道延农社区开展。本次活动由麓谷街道卫健办、中南大学湘雅三医院、麓谷街道延农社区、中南大学湘雅护理学院共同举办。

湘雅护理学院的毕业生党员们帮助延农社区的居民们测量和记录血型等身体状况,引导他们参观防艾展板并进行内容的讲解。本次活动,也标志着毕业生将以党员的身份毕业,未来将不忘初心,砥砺前行,作勇挑时代重任的新时代青年!

此次毕业生党员教育活动系列活动不仅增强了毕业生党员们的政治责任感,强化了党员党性观念,而且使党员们更加了解了党的光辉历史,更加坚定了理想信念。面对即将开启新征程,党员同志们纷纷表示,将以建设者之姿、奋斗者之姿,勇担使命,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!