内科护理学教学团队课程评估动员会取得圆满成功
发布时间:2022年07月06日 13:26
作者:

20227月4日下午四时,中南大学湘雅护理学院内科护理学教学团队在孝骞楼637会议室召开了内科护理学课程评估动员会。会议由课程负责人张静平教授主持,所有团队成员参会。

会议议程主要分为两个部分,一是内科护理学前期教学回顾,二是本次课程评估任务安排。张教授首先强调了本次课程评估的重要性,内科护理学是护理专业的核心专业课和奠基性临床专业课,保证该课程的教学质量对培养高质量护生意义重大。张教授就前期内科护理学课程教学工作进行了回顾并重点阐述了该课程的教学创新理念。内科护理学教学创新主要体现在情景模拟、发展性病例教学的引入和过程性评价,从而培养护生的临床预见能力、处理临床急危重症能力以及团队协作能力。课程团队经过十多年教学改革的创新与探索,现已取得一定成就,并在首届全国高校教师教学创新大赛中荣获二等奖。

为了迎接课程评估,团队成员对任务进行了分工合作,以疾病系统为单元完成执行大纲,并具体体现每个系统的教学设计,严格按照执行大纲开展教学。王秀华教授作为团队资深成员就高质量完成本次课程评估对团队成员提出了一些建议,如构建完善的内科护理学知识体系,培养自身良好的健康评估能力、临床思维和临床沟通能力等。会议最后,张教授表示希望大家以饱满的热情高质量完成本次课程评估工作。

2A6AC