研究生第二党支部深入学习贯彻中南大学第四次党代会精神
发布时间:2022年06月22日 09:49
作者:舒琳

为深入学习贯彻中南大学第四次党代会精神,6月15日中午,湘雅护理学院研究生第二党支部在湘雅新校区孝骞楼714教室进行中南大学第四次党代会精神的专题党课学习。党课由湘雅护理学院研二党支部书记曾毅主持学习,联系学院党委委员李现红副院长进行授课,支部委员及全体党员参加学习。

李现红副院长带领全体党员回顾了第四次党代会的内容,并详细传达了易红同志《扎根中国大地 牢记初心使命 奋力开启建设特色鲜明的世界一流大学新征程》的党委报告精神和和彭立威同志所作的《坚持守正创新 涵养清风正气 为建设特色鲜明的世界一流大学保驾护航》纪委工作报告精神。李现红结合我院发展实际情况,为同学们细致解读“四个转型”发展战略,指出必须牢固树立不进则退、慢进也是退的危机感和紧迫感,必须更好地掌握战略主动,以更大的决心和魄力推进改革。在学习方面,她鼓励同学们积极争取参与国际组织实习,做实效性科研,将科研成果与实践相结合,再创湘雅医疗新辉煌。

号角催人奋进,责任重于泰山。听完党课后,支部全体党员精神振奋,决心以此次学习党代会精神为契机,认真学习和深刻理解党代会精神的科学内涵、精神实质。勇于担当、开拓创新、凝心聚力、乘势而上,为推动学院高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出无愧于时代的新贡献!