首届多学科联合培养的遗传咨询与护理专业硕士研究生入职啦
发布时间:2022年06月17日 11:43
作者:罗贞

2022年6月14日,首届遗传咨询与护理专业硕士入职仪式在中信湘雅生殖与专科医院医技楼5楼会议室顺利召开。中信湘雅生殖与专科医院首席科学家、终身荣誉院长卢光琇教授、院长林戈教授、副院长涂玲教授、副院长吕扬明总监、副院长刘刚教授、遗传中心主任谭跃球教授、人力资源部王景华部长、国家干细胞工程中心程腊梅常务副主任、湖南光琇医院张前军副院长以及医院员工代表出席此次会议,中南大学湘雅护理学院院长唐四元教授、副院长李乐之教授、副院长李现红教授、研究生办肖江龙主任以及学院学生代表出席此次会议,6名首届遗传咨询与护理专业硕士研究生参加会议,会议由中信湘雅生殖与遗传专科医院护理部主任黎丽主持。

会议伊始,中信湘雅生殖与遗传专科医院林戈院长致欢迎词,对莅临现场的各位领导、老师和同学们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,对即将毕业的首届遗传咨询与护理专业硕士研究生表示衷心地祝贺和祝愿,同时表达对未来进一步与湘雅护理学院开拓多学科联合培养护理专业硕士项目的期待。

之后,中南大学湘雅护理学院副院长李乐之教授对首届遗传咨询与护理专业硕士的培养工作进行了总结,讲述了遗传咨询与护理专业硕士联合培养项目成立过程、培养目的及意义,强调了遗传咨询与护理将会成为人类全生命周期健康服务链条中的重要一环,遗传咨询与护理人才未来会面临巨大的需求,遗传咨询与护理专业未来发展前景非常广阔。

随后,首届遗传咨询与护理专业硕士毕业学生代表罗贞发言,讲述了参加首届遗传咨询与护理专业硕士培养项目的初衷和收获,对中南大学湘雅护理学院和中信湘雅生殖与遗传专科医院的领导、老师的关心和帮助表达了衷心的感谢,并表达了传承中南大学湘雅护理学院和中信湘雅医院的优良传统,立志献身人类优生优育事业,不断提升遗传咨询与护理服务能力,为实现人类“优生梦”的决心。

接下来,中南大学湘雅护理学院院长唐四元教授发表毕业嘱托,首先表达了对首届遗传咨询与护理专业硕士研究生顺利毕业的真诚祝贺,强调了多学科联合培养护理专业硕士的培养意义和未来发展前景广阔,其次对以卢光琇教授为首的中信湘雅医院领导、老师在此联合培养项目及研究生联合培养工作上的支持表达了衷心感谢,对湘雅护理学院的学生导师在研究生联合培养工作上的支持也表达了衷心感谢,表达了对未来进一步加强同中信湘雅生殖与遗传专科医院多学科联合培养护理专业硕士项目的殷切希望,嘱托学生在未来工作中继续加强学习,学会感恩,学会做人、做事、做学问。

随后,中信湘雅生殖与遗传专科医院涂玲副院长发表入职寄语,首先表达了对4名遗传咨询与护理专业硕士研究生入职中信湘雅生殖与遗传专科医院的热烈祝贺,其次表达了对她们入职后继续加强学习、努力提升自我、在自身岗位发光发热的殷切期望和以患者为中心服务患者服务医院、坚持脚踏实地和不断创新的深情嘱托。

在发放入职聘书及合影后,人类干细胞国家工程研究中心程腊梅常务副主任发表联合培养干细胞方向护理专业硕士宣讲,介绍人类干细胞国家工程研究中心的发展历程和研究成果,表达了对干细胞方向护理专业硕士人才的培养意义和发展前景,并鼓励护理研究生积极报名。

最后中信湘雅生殖与遗传专科医院卢光琇教授进行总结发言,祝贺首届遗传咨询与护理专业硕士联合培养项目圆满完成,强调了加强同湘雅护理学院进行多学科联合培养护理专业硕士项目,培养全生命周期大健康中不同阶段的高层次专科护理人才的殷切期望。