校党委副书记黄健陵一行调研我院
发布时间:2022年04月28日 15:35
作者:刘新娥

4月27日下午,校党委副书记黄健陵来湘雅护理学院调研,校党委常委、组织部部长马跃如,组织部副部长凌春雨,党委教师工作部副部长刘湘云陪同调研。学院党委班子成员参加调研会。会议由党委书记李涛主持。

调研会上,院长唐四元就护理学科建设情况从“望过去、看当下、向未来”三个板块进行了专题汇报,并提出了希望学校给予多方面支持的愿望。党委书记李涛在汇报了学院党建基本情况之后,就如何加强基层党组织建设、开好中南大学党代会、党建工作与业务工作如何融合以及教师思想政治教育和师德师风建设等提出了建议,学院班子其他成员也结合本职工作就本次调研主题,如教师政治学习的内容与形式如何实现多样化和有效化、党建与业务工作如何避免“两张皮”、党建如何引领和支撑学科评估工作等作出了思考、提出了建议。

听取汇报后,黄健陵副书记对护理学科近年取得的成绩给予了肯定,认为湘雅护理学院整体生态环境好,凝心聚力不懈奋斗,获得了出彩的成绩,要再接再厉,争取更上一层楼。黄健陵说,从本次调研学院班子成员就党建与业务融合、教师思政和师德师风建设的思考和建议来看,班子成员能够很好地履行一岗双责,党委委员身份意识强,发挥作用明显,党建工作与业务工作做到了很好的融合。黄健陵还从护理学科建设成绩、人才培养质量等对湘雅护理学院今后一段时期的发展提出了具体要求。

教师工作部副部长刘湘云也就调研中班子成员提出的关于教师思想政治教育和师德师风建设的问题给予了回应与解答。