学校党委副书记、纪委书记彭立威来湘雅护理学院调研
发布时间:2022年03月22日 16:06
作者:刘新娥

3月17日下午,学校党委副书记、纪委书记彭立威一行来湘雅护理学院调研。学院党委班子成员、系室中心主任和教师代表参加调研会。调研会由学院党委书记李涛主持。

会上,院党委书记李涛从学院党建、意识形态、思政工作、党建引领促进各项事业发展等方面做工作汇报。学院党委副书记、院长唐四元就学科建设、人才培养、师资队伍建设、疫情防控等工作进行汇报。学院党委副书记袁世平,党委委员、副院长李现红、李乐之、李映兰就分管领域进行了交流。教师代表就学院学生专业思想、护理学科专业价值等方面存在的问题作了发言。

听完汇报后,校党委副书记、纪委书记彭立威对护理学科近年取得的成绩给予了充分肯定。他指出,湘雅护理学院是一个“小而精”、“小而特”、“小而难”的学院。学院办学规模小,但学院专业有特色;护理学科的影响在本专业、本领域首屈一指,名列全国前茅;学院发展过程中尽管存在一定困难,但师生员工精神状态好、干事劲头足,勇于开拓创新。他对学院的发展提出五点建议和要求:一是要继续提高政治站位。要胸怀“国之大者”,将学院的发展融入国家社会发展需求、融入学校的发展,把立德树人作为根本任务,服务好社会,服务好病人。学院领导班子要坚决贯彻好学校党委的决策部署,做到与学校发展同频共振,步调一致。二是要继续坚持不懈谋划。学院现有建设基础好,要立足现有学科,发挥优势,集中精力把护理学科做大做强,争创一流。三是要继续高质量立院。要实现高质量发展,努力提高人才培养质量和科学研究水平,占领护理行业制高点,在人才培养和科研等方面形成中南大学湘雅护理标准。四是要继续追求卓越。要抢占机遇,坚持不懈追求卓越,在守正创新,创建一流学科等方面下功夫,争取在护理专业同行有更多的话语权。五是要继续从严从紧。要强化规矩意识,规范治院,聚焦“三重一大”决策源头风险防控,把好党委会、党政联席会议决策廉政风险关。院领导班子成员要勇于自我革命,自我约束、以身作则,在招生、基建、科研经费使用等方面时刻绷紧纪律的弦;要强化学生廉洁教育,引导学生扣好人生第一粒扣子。

院党委书记李涛代表学院领导班子成员表示,目前学院师生员工向上、向善、向学风气浓厚,学科发展取得了长足进步,学生培养质量优秀,学院各项事业发展态势良好,学院党委将一如既往继续努力,做好党建引领和顶层设计,完善风险防控监督管理机制,落实规范治院,推动学院事业发展更上一层楼。