湘雅护理学院研究生第二党支部举行“防范电信诈骗”主题党日活动
发布时间:2022年04月01日 17:07
作者:

为增强学生的防诈骗意识,湘雅护理学院研究生第二党支部于3月23日在学生活动中心举行“防范电信诈骗”主题党日活动。活动由支部书记曾毅主持。

支部成员康悦同志从电信诈骗的概念、电信诈骗的特点、常见电信诈骗手段及防范电信诈骗的方法等四个方面对“电信诈骗”进行了详细的解读。

康悦同志采用视频、案例相结合的方式,为大家讲解了常见的诈骗手段,例如钓鱼网站、刷单返利诈骗等,普及了发现被骗时的补救措施。康悦提醒同学们在生活中不能“贪小便宜”、“抱着试试看的想法”去触碰危险边界,要时刻保持头脑冷静,谨防诈骗,学习、生活中遵循“三不一多”原则:未知链接不点击,个人信息不透露,陌生来电不轻信,转账汇款多核实。

本次党日活动旨在让同学们了解防范电信诈骗,从自身做起,不贪婪、不轻信、多防范,将电信诈骗消灭在萌芽状态。支部党员们表示经过这次主题党日活动更加清晰认识了电信诈骗,掌握了防骗侦查的基本方法,并表示会在以后生活中提高警惕,也会把防范电信诈骗相关知识传递给更多的人,促进社会长治久安。