湘雅护理学院积极组织召开 科研诚信及学风建设宣讲教育大会
发布时间:2021年11月11日 17:20
作者:刘自娜

根据中南大学“关于在全校范围内开展‘科研诚信及学风建设教育活动月’活动的通知”要求,为深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,加强对全院师生的科研诚信教育和学风建设,提升学院科研工作者的科学道德精神,进一步明确学术规范标准,强化学术规范理念,预防学术不端行为的发生,营造风清气正的科研学术氛围119下午三点湘雅护理学院组织全院师生通过线上线下相结合的方式,召开科研诚信及学风建设宣讲教育大会会上,学院主管学科科研工作副院长李现红以“积极推进一流的高校学术生态建设”为题作专题宣讲。全院师生300余人认真聆听了宣讲。会议由主管研究生工作副院长李乐之主持。

李现红先以近年来科研诚信的警示案例引入本次宣讲,接着,她从科研诚信和学风建设的重要性和意义、国家层面和学校层面相关工作基本情况、科研诚信的基本要求、学术不端的具体解读以及未来工作目标等方面,深刻解析了如何积极推进一流的高校学术生态建设。

最后,学院党委书记李涛作总结,他强调了科研诚信及学风建设的重要性,“人无信而不立”,号召全院师生诚信立身、诚信治学、诚信施教,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,积极营造学院和谐创新的学术与科研文化氛围,进一步推动学院科技工作持续健康发展。