湘雅循证实践与健康创新中心参加JBI第66届分中心主任年会
发布时间:2021年11月18日 15:59
作者:

20211117日,Joanna Briggs Institute (JBI)合作中心成功召开了第66全球分中心主任年会(非洲/亚洲/欧洲专场),湘雅循证实践与健康创新中心主任唐四元率领郭佳孙玫陈佳睿黄晓婷丁金锋陈琦蓉等成员全程参与了年会

Joanna Briggs Institute (JBI)合作中心主席Zoe Jordan教授首先对各中心主任及成员的参与表示欢迎,并表达了对此次大会的期望。我中心随后进入了全球各地区的不同分会场开展了相关主题研讨。唐四元及郭佳分别介绍了我中心的发展现状以及在推动循证护理实践方面做出的努力及成果。随后,我中心与其他分中心主任讨论了目前各协作组及中心各自存在的困难及疑惑,JBI合作中心执行小组成员答疑后提出了针对性的解决方案。

紧接着各协作组及中心进入主会场,讨论了多中心证据实施项目以及多语言系统综述中的经验及建议,以及在循证护理中针对文本及专家意见的证据整合上的方法学创新。我中心亦分享了自己与多家附属医院单位开展院校合作循证护理实践的相关经验。

最后,Zoe Jordan教授宣布此次大会圆满结束,表达了未来对JBI各协作组及中心的期望,希望能通过全球合作进一步推动全球循证护理实践进程,提高护理质量及病人安全。线上年会结束后,我中心主任唐四元进一步分析了中心目前发展中存在优势及问题,提出要进一步推动护理学院教研人员与临床护理人员的合作、院校之间的合作,以进一步推动循证护理实践的发展,从而进一步提升我国护理质量及病人安全。