我院与芬兰图尔库大学护理学院开展网络视频交流
发布时间:2021年11月08日 10:11
作者:刘自娜

113日下午,我院与芬兰图尔库大学护理学院举行络视频会议。我院副院长李现红、副院长李乐之、外籍教授Maritta Välimäki、外事办副主任孙玫、学科办副主任刘自娜、陈佳睿博士,以及图尔库大学护理学院院长Helena Leino-Kilpi、副院长Riitta Suhonen、Minna Stolt老师及Iina Ryhtä老师参加视频会议。会议由李现红主持。

本次视频交流是继2020年5月22日后的第次视频会议。会上,李现红围绕10月22-24日我院成功举办的“中南大学湘雅护理教育创办110周年暨第八届湘雅护理国际学术会议”进行了分享,图尔库大学护理学院院长Helena Leino-Kilpi应邀在本次会议上作题为“Empowering Patients:Core of the Ethical Quality of Care”的主题演讲,借此,李现红代表学院对Helena Leino-Kilpi对此次国际会议举办的支持表达了谢意。孙玫围绕本年度国际研究生暑期学校的举办,进行了分享和汇报,她讲到未来两期国际研究生暑期学校的举办分别在芬兰图尔库大学及中南大学举行Maritta Välimäki围绕两院联合申报的“Research Career Pathway for PhD and Young Faculty Members”项目(该项目获批芬兰政府资助,主要针对博士研究生及青年研究学者的培训及研究规划指导)进展情况进行了分享与汇报。随后,陈佳睿博士对我院博士研究生参与图尔库大学在线课程ELENE的情况进行了反馈,双方也围绕如何为博士研究生提供更加优质和便利的在线课程进行了沟通和交流。

最后,与会人员围绕博士研究生短期学术交流、论文评审等人才培养方面的问题及护理伦理相关的科研合作进行了交流与探讨。