中南大学护理学喜获2021年国家自然科学基金项目11项
发布时间:2021年08月19日 09:39
作者:刘自娜

818日,国家自然科学基金委员会公布了2021年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,中南大学护理学喜获11项,唐四元、冯辉、岳丽青、张京慧4位老师成功获批面上项目,孙玫、彭伶丽、郑凤、许湘华、段应龙、黄晓婷、陈琦蓉7位老师成功获批青年科学基金项目,共获批直接经费367万元,获批数量及经费均创历史新高。

项目类别

面上项目

NMDA受体介导糖尿病胰岛β细胞去分化与转分化中的作用与机制研究

唐四元

内在能力减退老年人自我管理行为预测模型及促进机制研究

冯辉

生命周期视角下多参数监护仪危急警报精准识别及智能化管理研究

岳丽青

面上项目

基于遗传和环境多维度构建和验证癌症患者导管相关性血栓风险预测模型的研究

张京慧

基于移动健康技术的社区围产期抑郁预防模式构建的循证研究

孙玫

青年科学基金项目

基于血管振动激光散斑检测技术的皮瓣血液循环障碍智能预警方法研究

彭伶丽

青年科学基金项目

基于药物素养理论的慢性心力衰竭患者家庭安全用药管理模式构建及干预研究

郑凤

青年科学基金项目

基于接纳承诺疗法的癌症患者死亡焦虑虚拟现实干预机制及效果研究

许湘华

青年癌症患者心理痛苦变化轨迹预测及健康教练技术干预研究

段应龙

青年科学基金项目

支链氨基酸代谢障碍介导肌成纤维细胞凋亡抵抗促肺纤维化的作用与机制研究

黄晓婷

青年科学基金项目

基于线上支持平台的院-校合作循证护理实践模式的构建及实证研究

陈琦蓉

为鼓励我院护理教师积极申报高水平科研项目,促进高水平科研成果的产出,更好服务国家重大战略及社会需求,2020年起,学院启动了《湘雅护理学科高水平科研项目培育计划实施方案》及《中南大学-弗林德斯大学种子基金的启动方案》。本年度国家自然科学基金项目“大丰收”,得益于学校相关部门的大力指导支持、得力于学院领导统筹谋划和关心支持、得力于相关领域专家的精准辅导、得力于老师们的执着进取和不懈探索,从而使我院今年申报数量和申报质量都有明显提升。本年度国家自然科学基金的“大丰收”为中南大学护理学学科实力和办学水平的进一步提升奠定了更加良好的基础。