李现红副院长为研究生第二党支部讲授“学党史、守初心、担使命”主题党课
发布时间:2021年06月23日 09:59
作者:李雨潇

2021年6月18日下午2点,湘雅护理学院党委委员、副院长李现红同志以线上的方式为研究生第二党支部讲授党课“学党史、守初心、担使命——学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”。党课由支部书记张毅主持,支部全体党员参加了本次党课学习。

李现红同志从“阐述党史学习教育的重大意义”、六大“强调”和“教育引导”、“阐明党史学习教育的要求”、“续写新时代中国共产党人的精神谱系”、“学党史、守初心、担使命”等五个方面带领党员同志们深入学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。她指出,学历史可以使我们形成一种“同情之理解”,要学会理性地看待历史的阶段性发展。支部党员要在党史学习中汲取智慧,做到学以致用,武装头脑,形成能力,为新时代贡献力量;在学习工作中不断增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,用优异的成绩迎接党的百年华诞。

李现红同志讲授的党课,数据详实、案例鲜活、讲述生动、发人深思。她最后强调,各位毕业生党员同志离校后要不忘初心、牢记党员身份,在各自的岗位上继续发光发热,发挥青年力量,实现青春作为!她还即将毕业的党员们分享了宝贵的人生道理,提供了一些可行性建议。

一次党课,一次教育,一次洗礼。相信各位党员同志一定会在即将开启的新征程中牢记嘱托、不忘初心、逐梦前行!