湘雅护理学院开展2021届毕业生党员教育活动
发布时间:2021年06月23日 15:03
作者:熊洋 陈小裕

为献礼建党一百周年,进一步深化毕业生党员党史学习教育,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,中南大学湘雅护理学院党委举办了系列毕业生党员教育活动。

6月16日下午,“博物馆里的党史—湖南党史陈列馆”专题学习教育在学院成长辅导室举行,专题学习由学院党委副书记袁世平主持。专题学习以视频的方式通过展示陈列馆里一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事,生动、形象地展现了中国共产党在湖南波澜壮阔的光辉历史,使全体党员同志对党在成长和发展的历程中所经历的艰辛有了更为深刻的了解,同时也对党领导下的中华民族所取得来之不易的成就感到由衷的崇敬和骄傲。

6月18日下午,为进一步深化毕业生党员理想信念教育,引领毕业生党员充分发挥好先锋模范作用,学院安排毕业生党员周添吉同志与毕业生党员分享了自己作为优秀毕业生党员的心路历程。周添吉以“志在护理、磨砺锋芒、脚踏实地”为主题,从“思想党建的进取者,学习征途的探索者”、“学生工作的践行者,社会实践的躬行者”、“志在护理的中南人,健康中南的护理人”三个方面详细汇报了自己的成长进步历程。本次交流会在轻松愉悦的氛围中结束,毕业生党员们纷纷表示在日后的学习工作中,一定主动担当作为,做新时代优秀的共产党员。

6月21日上午,中南大学湘雅护理学院毕业生党员开展了“铭记党的百年奋斗历程,做合格党员”专题讨论。研究生党员张毅率先发言,他提出面对大是大非要敢于亮剑不当绅士,面对矛盾要迎难而上不当鸵鸟,面对风险要挺身而出不当逃兵,做一名新时期履行使命担当的优秀党员。随后,同志们纷纷发表自己的看法。

学院党委副书记袁世平总结到:今年,我们迎来了建党100周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,面对世界百年未有之大变局,我们必须继续发扬红色传统、汲取奋进力量,弘扬长征精神,以梦为马、不负韶华,接续奋斗、久久为功,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路,为中国特色社会主义事业增添新的光彩,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

6月21日下午,湘雅护理学院2021届毕业生党员于湖南第一师范学院继续开展“探访伟人足迹”主题实践活动。

跟随着讲解员的脚步,全体毕业生党员先后参观了学校大礼堂、第八班教室、第八班寝室、水井等十处纪念点。沿着迂回的走廊,走过幽静的庭院,听着讲解员诉说着青年伟人挑灯夜读、寒冬沐浴的故事,同志们真切感受到青年毛泽东的意气风发的精神风貌。随后,在讲解员的带领下,毕业生党员继续瞻仰了“一代伟人从这里起步”主题陈列展厅,进一步了解了那段风华正茂的岁月。最后,毕业生党员重温入党誓词,向湖南一师走出的革命先烈致敬。

建党百年之际,毕业生党员系列教育活动的顺利开展,增进了毕业生党员对党史的进一步认识了解,激发了毕业生党员向优秀革命先烈学习的热情。大家纷纷表示在未来的人生征程中,自己永远都会以一名湘雅学子、共产党员的身份要求自己,不忘初心,牢记使命,积极投身于党和国家的建设事业之中,发扬湘雅精神,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。