李乐之为研究生第一党支部讲授“学党史、守初心、担使命” 主题党课
发布时间:2021年06月18日 17:32
作者:樊玲

2021年5月27日晚上7点,为深入贯彻学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),研究生第一党支部在湘雅护理学院学生活动中心开展 “学党史、守初心、担使命“主题党课活动。党课由学院党委委员、副院长李乐之讲授,会议由支部书记苏义冬主持。

李乐之从“阐述党史学习教育的重大意义”、六大“强调”和“教育引导”、“阐明党史学习教育的要求”、“续写新时代中国共产党人的精神谱系”、“学党史、守初心、担使命”等五个方面带领党员同志们深入学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。她指出,作为研究生党员要通过学习党史,提升自己的能力,增长自己的智慧,健全自己的人格,为自己和家人守护幸福,为圆满的人生打上基础,为社会为国家承担责任;通过对专业知识的学习,服务于人类的健康,创造出更大的社会价值;同时还要保持理性的思考和理智的判断,承担起新时代的使命。

党课第二部分李乐之讲授了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。她从《条例》修订的背景、过程和意义,《条例》遵循的主要原则、《条例》的主要内容三个方面为党员同志们进行了深入解读。她强调《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

支部书记苏义冬也为党员同志们讲授了“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”四史的学习教育的党课。同时他对本次党课进行了总结。他说:“对所有党员来说,历史更是好的营养剂,多一次重温我党的历史,心中就多增添一份信念。常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。