湘雅护理学院举办中外合作办学项目首批硕士研究生毕业典礼
发布时间:2021年06月11日 17:30
作者:张爽

2021年6月8日上午,中南大学与美国加州大学旧金山分校护理学硕士中外合作办学项目首批研究生毕业典礼在湘雅医学院孝骞楼714会议室举行。毕业典礼由湘雅护理学院对外交流合作中心主任郭佳教授主持,中南大学国际合作与交流处副处长高东波、中南大学湘雅护理学院院长唐四元、湘雅护理学院教授委员会主任王红红和2018级国际班全体护理硕士研究生共同参加。受新冠疫情影响,美国加州大学旧金山分校Jyu-Lin Chen教授、Teri Lidgren教授、Lisa Lommel教授、James Wiley教授和Mary Foley教授以网络视频的方式出席典礼。

仪式开始,郭佳致欢迎辞并介绍出席嘉宾。

学院院长唐四元总结了三年来两校合作办学所取得的成绩,并向我院首届合作办学的所有毕业生表示了深深的祝福和殷切期望。

美国加州大学旧金山分校Jyu-Lin Chen教授致辞,她表示本次毕业仪式是为国际班首批毕业研究生举办,意义非凡,她对双方的合作表示十分满意,对同学们取得的成果表示祝贺。

湘雅护理学院王红红教授对2021届国际班毕业生顺利毕业表示祝贺,她认为随着两校合作的深入,双方的学术交流、学生培养定会有新的成果。

唐四元、王红红、郭佳和高东波向优秀毕业生代表逐次赠送了毕业纪念品,并合影留念。

美国加州大学旧金山分校Jyu-Lin Chen教授、Teri Lidgren教授、Lisa Lommel教授、James Wiley教授和Mary Foley教授通过网络视频方式表达了对毕业生真挚的祝愿,他们对因疫情未能到现场参加毕业仪式深感遗憾,祝贺全体毕业生顺利毕业,希望同学们继续勇往直前、乘风破浪。

2021届毕业生代表张爽同学和陈诗皓同学表达了对母校倾心培养的感激之情,合作办学项目为同学们提供了很好的发展平台,在学习专业知识的同时,拓展了全球化视野和跨文化交流能力。

最后,高东波代表国际合作与交流处高东波寄予2021届国际班毕业生殷切希望,希望中南大学与加州大学旧金山分校的合作持续深入,结出硕果。