校党委常委、副校长郭学益为湘雅护理学院、资安院粉冶院师生 讲授党史学习教育专题党课
发布时间:2021年06月11日 17:39
作者:

历史是最好的教科书。6月10日下午,中南大学党委常委、副校长郭学益在科教楼一会议室以《传承湖南红色基因,学史力行教书育人》为题,为湘雅护理学院、资源与安全工程学院和粉末冶金研究院的师生党员讲授了一堂生动的党课。来自三个学院的领导班子成员、学院中层干部和教工党支部委员参加现场学习,其他党员通过视频会议的方式参与聆听了本次党课。

郭学益从中国共产党百年奋斗的光辉历程、传承湖南红色基因感受三湘巨变、求真理悟原理汲取砥砺奋进力量、落实立德树人涵养高尚师德师风四个方面进行了深入讲解,带领党员深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,进一步了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,并结合湖南革命史、建设史,阐述了学习党史对提高党员精神觉悟的重要性,引导参会人员积极主动去深入了解学习党史,从中汲取精神力量。郭学益鼓励党员同志要前往红色基地和纪念馆进行现场学习,去真切地感受党和人民的血脉相连,并向师生推荐学习党史的相关书目。党课的最后部分,他立足新时代高校教师职业行为十准则,对党员教师提出学史力行的具体要求,勉励广大教师坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德和良好师风,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

党课结束后,资源与安全工程学院党委书记欧旭理进行了总结。通过本次三院师生共同学习党史活动,增进了三个学院之间的交流,推动党史学习教育走深、走实,有力促进了三院师生在建党百年之际,从党史中汲取发展的智慧和前行的力量,以昂扬的姿态全力挺进“十四五”关键期,努力绘制有特色高水平大学蓝图,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。