我院罗军飞书记一行赴首都医科大学、天津医科大学交流学习
发布时间:2015年12月17日 16:14
作者:

近日,我院党委书记罗军飞一行五人,赴北京、天津兄弟高校进行交流学习。同行的有临床护理系主任周乐山教授、助产系主任罗阳教授、护理中心实验室主任曾慧教授等。一行人受到首都医科大学护理学院院长吴瑛教授、天津医科大学护理学院院长赵岳教授的热情接待。

罗军飞书记首先表达了向兄弟学校学习的良好意愿,对兄弟学校的热情接待表示感谢。双方就护理实验中心建设、助产系的系室设置与师资配备、本科生教学与培养模式、研究生培养模式与导师队伍建设、学科建设与科学研究、党建与学生管理工作等进行了全方面的、深入的交流与研讨。这次交流活动对学院的各方面的发展有着启发与借鉴意义。

据悉,湘雅护理学院近两年来一直秉着“走出去,请进来”的原则,重视外出学习与交流,同时邀请知名学者来院讲座,以期拓宽老师和学生的学科视野,抓住机遇,促进学院的长足发展。为此,学院领导班子采取了年轻教师出国学习、系主任国内交流、班子成员校内调研等多种形式的学习活动,取得了一定的效果。