国家外专局高端国外专家JaneSimoni教授一行与我院年轻教师及博士生进行科研课题座谈
发布时间:2015年12月17日 16:15
作者:

2015年7月14日下午3点在湘雅护理学院637会议室,我院国家外专局高端国外专家Jane Simoni教授携其博士生Joyce及来自耶鲁大学的Wei-ti Chen博士等人与我院年轻教师及博士生进行了座谈。座谈会开始时,王红红副院长对来宾进行了介绍并代表护理学院表示了热烈的欢迎。随后,Jane Simoni教授带领所有与会人员用英文进行了自我介绍,座谈会氛围被带动起来。

Joyce博士接着对其团队的课题进行了介绍,即艾滋病父母告知子女感染事实的干预方法,她主要从此课题的背景及干预方式作出了说明。Jane Simoni教授随即从该课题的介绍出发,引导与会人员探讨科研问题的提出以及如何设计课题等。

最后,与会的博士生就各自的研究课题中遇到的问题进行了提问,Jane Simoni教授及Wei-ti Chen教授积极为学生们进行了解答。此次座谈会形式自由活泼,为我院师生解决了科研课题中的实际问题,起到了良好的学术沟通交流作用。