Xiangya-UCLA艾滋病相关行为学研究第四次科研培训圆满结束
发布时间:2015年12月17日 14:35
作者:

为期三天的Xiangya-UCLA艾滋病相关行为学研究的第四次科研培训于2015年4月12日圆满结束。参加本次培训的人员主要是Xiangya-UCLA学员及本院部分研究生。

本期培训班从4月10日开始。当天,美国UCLA的Ann Williams教授和lynn Bretch博士分别进行了HIV循证研究和数据管理的讲授,湘雅护理学院的李现红副院长则进行了HIV服药依从性和AIDS行为干预的系统评价案例的讲解。次日,首都医科大学的张玲副教授概要简述了循证医学、系统评价和流行病学的设计方法,并详细介绍了系统评价与Meta分析的制作过程和科研计划书的撰写。4月12日,安徽中医药大学的武松教授主要进行了RevMan软件和Stata软件在Meta分析中的应用的分享与上机操作的演示,会场互动频繁、气氛活泼。

学员们普遍反映本次培训效果很好,各位专家老师培训内容新颖实用,授课幽默风趣。此次Xiangya-UCLA的培训的开展,为我校师生开展循证实践研究奠定了基础。