湘雅护理学院举行“心得乐特困优秀学生奖学金”捐赠签约仪式
发布时间:2015年12月17日 14:58
作者:

4月22日,中南大学湘雅护理学院“心得乐特困优秀学生奖学金”捐赠签约仪式在学院637会议室举行。“心得乐”特困优秀学生奖学金由我校校友吴仪先生捐赠设立,旨在奖励湘雅护理学院家庭较为困难、品学兼优的学生,奖励金额十五万元,每年三万,设奖五年。“心得乐“特困优秀奖学金设奖人吴仪先生、湘雅护理学院院长唐四元、书记罗军飞、学院师生代表出席签约仪式。仪式由罗军飞书记主持。

唐四元院长介绍了吴仪先生的有关情况。唐院长表示,吴仪先生求学过程不易却始终心系母校莘莘学子,关注湘雅护理学院的发展和建设,是社会的榜样和标杆。吴仪先生表示,母校对自己的培养不是金钱可以回报与衡量的,自己从一个贫困学生发展到现在事业有成,应该本着感恩的心,身体力行回报母校、社会;希望湘雅护理学院能本着合理利用奖学金,真正帮助到有需要的学子,也使全面发展的优秀学生得到鼓励;希望学生可以勤奋努力、学有所成,将爱心传递,以后回报社会更多。

学院副院长王红红教授代表全体老师对吴先生的善举表示感谢,她说吴先生是对学院学子物质和精神的双重资助。学生代表研究生会主席师亚同学说,吴先生雪中送炭的善举犹如一缕春阳,温暖每一位护理学子的心。

在学院领导和师生代表的共同见证下,吴仪先生与唐四元院长共同签署了捐赠协议。唐四元院长代表湘雅护理学院赠与吴先生捐赠证书。捐赠仪式上,吴仪先生当场捐赠三万元现金。

据悉,这是湘雅护理学院所获得的第三个由社会资助设立的奖学金。