湘雅护理学院党委组织全院师生党员参观耀邦故居和秋收起义纪念馆
发布时间:2015年12月16日 14:41
作者:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,深切缅怀老一辈无产阶级的丰功伟绩,进一步提高党员党性修养,3月14日,湘雅护理学院全体师生党员参观了胡耀邦故居和文家市秋收起义纪念馆,开展党性教育集中学习活动,追寻伟人足迹,探究群众路线原点。

学院全体师生党员首先抵达耀邦故居陈列馆。罗军飞书记和唐四元院长代表湘雅护理学院献上花篮,向耀邦同志致敬。全体党员合唱国际歌,研究生廖小利同志带领着全体新党员庄严地宣誓。罗军飞书记在发言中指出:“瞻仰耀邦故里,眼中涌起泪浪,心底荡起风云。‘年少奔革命,清廉为庶民,身矮能容月,位高不染尘’这是耀邦同志一生真实的写照。作为后人,我们应该学习他的平易近人,作风扑实,光明磊落,一身正气的品格!”

怀着崇敬的心情瞻仰了胡耀邦陈列馆后,全体师生党员又参观了秋收起义会师旧址。驻足在秋收起义纪念馆中,大家仿佛置身于当时的会师之中,聆听到了毛主席慷慨激昂的演说,心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰,深刻体会到了革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易,坚定了发扬革命优良传统,献身党的事业的信念。

通过此次活动,学院全体党员感受很深:老一辈革命家心忧天下,一生为民的革命精神值得我们每一位党员学习。大家纷纷表示,要牢记共产党员全心全意为人民服务的宗旨,深入开展党的群众路线教育实践活动,以耀邦同志等先辈为明镜,照出自己的差距,照出自身存在的问题和不足,认真学习,争当优秀共产党员,为护理学的科学发展和人类的健康事业贡献应有的力量!

整个行程中,导师与学生们亲密互动,也让我们看到导师们平时生活里谈吐幽默诙谐、性格平易近人的特点。通过这次缅怀之旅,展示出我院师生积极向上,不断进取的精神风貌,加强了我院师生间的认识和交流。