知识竞赛显身手,不忘初心跟党走
发布时间:2019年03月14日 12:22
作者:周奕

2019年3月3日晚上,中南大学湘雅护理学院本科生党支部于湘雅新校区福庆楼开展了“不忘初心,牢记使命”党的理论知识竞赛。此次比赛共有来自各年级共二十三位同学参赛。

为加强大学生思想政治教育,丰富同学们的党团知识,更好的熟悉团章内容和团的历史知识,同时为了丰富大家的课余生活,在湘雅护理学院这个大家庭里更好的学习和生活,我院党委特在这春意盎然的三月举办了此次党的理论知识竞赛。

本次竞赛中,二十三位选手从容应对,面对各种关于党的经典题目应答自如。竞赛中穿插的时事政治题充分调动了各位选手的积极性,也丰富了大家的知识。最后,周雅琴、周添吉两名同学获得一等奖,崔大磊、陈小钰、李晓三位同学获得二等奖,刘奔腾、康悦、邹畅三位同学获得三等奖,知识竞赛精彩落幕。

通过这次知识竞赛,同学们进一步加强了思想政治教育,也提高了党员意识,在学院营造了学习党的理论知识的氛围。同时丰富了同学们的课余时间。通过这次比赛,同学们对党有了更清楚的认识,相信各位同学会在以后的生活中更加严格地要求自己,做优秀护院人。