爱人爱己皆学问,心有仪礼气自华——湖南大学网易公开课“现代礼仪”主讲人袁涤非副教授专访
发布时间:2016年03月09日 16:20
作者:

2015年4月18日晚,中南大学湘雅医学院新校区图书馆报告厅座无虚席,这里正在进行“天使爱美丽”袁涤非副教授专访活动。报告厅时时传出热烈的掌声。

在小提琴和萨克斯联合演奏的悠扬动听的音乐中,此次访谈拉开序幕。访谈嘉宾袁涤非副教授为湖南省演讲与口才学会副秘书长,湖南大学新闻传播与影视艺术学院播音系副主任,湖南大学网易公开课《现代礼仪》主讲人。在这期的访谈过程中,袁涤非副教授讲述了述现代礼仪的内涵和她对其的独到见解,并且从如何凸显气质、古代礼仪是否适用于现代社会、互联网时代礼仪、日常生活息息相关的现代礼仪细节等几个方面进行阐述。袁教授结合自己生活中故事和经历为同学们讲解现代礼仪的重要性,有“礼”走遍天下!知书达礼,待人以礼,是一个人修养的外在体现,也是当代大学生的一个基本素养。学习现代礼仪对今后求职面试等各个方面有着重要影响。礼仪本身就是一种特殊的语言,正确运用能顺利地开启交际活动的大门,建立和谐融洽的人际关系。现场有几位同学针对自己生活中遇到的礼仪问题和困惑向袁教授进行了咨询,袁教授认真分析问题的所在,并且给出了解决方案,同学们获益匪浅。

在这次访谈过程中,湘雅学子在袁教授的引导下,沐浴着礼仪的春风,努力成为有修养、有品位、有风度、有气质、懂得爱己爱人的湘雅医护人员。本次访谈由中南大学党委研究生工作部主办,中南大学湘雅护理学院研究生会承办、同中南大学口腔医学院团委学生会、中南大学湘雅学生会湘雅论坛工作组合作完成。