"奔跑吧,一路有你!"护理与资安院联谊活动圆满结束
发布时间:2016年03月09日 16:24
作者:

2015年4月19日,护理学院与资安院联合举办的主题为“奔跑吧,一路有你”的阳光心理联谊活动圆满举行。此次活动是由中南大学研工部主办,湘雅护理学院心理互助队和资安院心理互助队及其研学会共同承办。结合当前最火的综艺节目“奔跑吧,兄弟”的活动形式,我们将单身交友的活动创新化和趣味化,将50十多名参与者进行分组竞技,依次收集线索、做任务、并最终进行撕名牌大战.

第一部分:城门初开,初遇女神

经过“你追我赶”和“进化论”两个 暖场小游戏后,大家玩的热情高涨,并大方的接受“惩罚”,向心仪的异性大方的夸奖赞美!

第二部分:招兵买马,点兵点将

暖场游戏结束后,女生分成三人一小组,蒙着眼睛背向男生,然后由男生选择心仪的女生组站在她们的后面待定,再等待女生反选,最终组成七人一组,共七组。大家打消尴尬和顾虑,毅然决然的选择心仪的队友,从而组成一支充满活力和信任的团队,开始根据线索提示真正的“奔跑”起来!

第三部分:磨剑铸铁,垒造城池

分组过后,每组成员根据工作人员给予的照片线索前往下一个活动地点开始游戏,队员们到达后开始激烈竞争。“蒙眼猪八戒背媳妇”、“背靠背运气球”、“高空试吃甜甜圈”“我比你猜”各种有趣的接力比赛考验的是组员们的信任和耐力!

第四部分:磨砺宝剑,整装待发

接力活动完成后,根据胜利的名次,各组依次获得下一个场所的线索提示,整装待发。到达指定地点即岳麓山穿石坡湖后,所有组员必须按照等待在那儿的工作人员的特定要求拍出指定动作的照片方可过关,经过几轮游戏的磨砺,队员们形成了十分默契而欢快的氛围!

第五部分:剑拔弩张,守护女神

所有活动完成后,大家最后齐聚活动的最终场所进行终极对抗---“撕名牌”!根据游戏规则,每个队根据前面游戏环节的加分情况,选取各种撕名牌特殊技能,“劝服”、“反噬”、“天神下凡”、“护驾”......每队至少需要在一名女生存活的状态下方能继续撕别人,若该组女生全部被撕掉名牌,则整组成员集体淘汰。所以,为了守护自己组的女神,男生们各个勇敢机智,骁勇善战,全心全力保护着自己组的女神。而女生们也不示弱,毫不造作,借用巧力和技巧让比赛高潮迭起,掌声不断。最终,经过三轮激烈的比赛,第一组最终获胜。工作人员颁发获奖奖品和纪念奖品后,各组自行安排其他交友活动,“奔跑吧,一路有你”正式落下帷幕,宣布圆满结束!

此次阳光心理活动,加强了护理学院和资安院的交流和了解,使得两院建立了良好的友谊关系。而作为单身青年们,更是走出了自己有限的交际圈,增加了和异性沟通的机会。更重要的是,参与者们投入到活动中,从活动中获得有了极大的乐趣,放松了自己,释放了压力,也让大家感觉到生活的美好。相信在中南大学党委研究生工作部的密切关注之下,我们的心理工作会越来越好!