开学季,新希冀
发布时间:2016年03月09日 16:14
作者:

2015年3月2日,是中南大学开学的日子。这一天,校园里充满了行李箱车轮与地面摩擦所发出的轱辘轱辘声响,寝室大楼里亮着的灯盏逐渐增多,小路上行走的人也越来越多。欢声笑语弥散在各个角落里,同学见面时都送上了新年的问候与祝福,宁静的校园顿时变得热闹起来。

学校又开始恢复了以前的秩序,二食堂前面的注册机排起了长龙。七点半的食堂总是格外热闹。同学都三两成群的说着自己在寒假的趣闻。一切又一如之前。

休整了一个假期的同学们,松弛的神经又该绷紧了,床头的闹钟又将在清晨奏鸣,久违的台灯下又该呈现他们的身影,黎明教室的寂静等待着他们的到来。重新背起来书包挤上校车奔往新校,可能手机还拿着来不及坐下吃的早餐脸上却挂着充足的笑容。

展望未来,他们满怀希望,即将到来的护士节也是同学们新年的期待。在年级的班干部会议上,各班对护士节节目一起讨论,争取在新的一年让湘雅护理学院的文艺节目更上一层楼。而回顾2014年,也欣慰不已,首先是湘雅护理学院礼仪队的成立,表现了护理学院的端庄形象;再是同学们参与度很高的元旦晚会的成功举行,同学们为晚会献出了智慧与汗水,观众们热情期待,也终于不失所望。这些活动都让整个护理学院的凝聚力变得更强,也表现出了护理学院的蓬勃朝气。

新学期伊始,学子们的蓬勃朝气与昂扬斗志给学院增添了别样的美感。不少同学在假期丰富阅历、提升自我,以焕然一新的姿态投入接下来紧张的学习与生活中。