新年寓新意,护理心关怀
发布时间:2016年03月09日 16:12
作者:

2015年3月2日,新学期的第一天,新年新气象,新精神,新面貌。尽管开学比往年早,未到元宵就已开学,但是中南大学湘雅护理学院的同学们都精神抖擞,纷纷到校。

开学第一天的大学语文课上课前,湘雅护理学院党委副书记袁世平、副院长陈嘉以及14级学工办主任李文就来到教室查看学生们的情况,了解学生思想动态以及学习氛围,并且送上了新年祝福及寄语。

新的学期,同学们有了更多更丰富的课程。大一的同学们新开设了有机化学、生物化学、大学语文等新课程,虽然课程增多了,但同学们没有丝毫的懈怠,依旧抱着高度的热忱参与自己的课程。新的老师带来不同的上课风格,拓宽了同学们对大学课堂的认识。

为了新学期教学工作顺利进行,我院在开学前就汇总了学生的报到注册情况,也让各班委在宿舍深入落实学生到校情况。学院要求每个班在开学前两天都召开了新学期第一次班会,目的是做好寒假返校学生的思想动态调查工作和重点关心学生群体工作,并做好摸底统计工作,填写重点关心对象名单。

为保证新学期教学工作的顺利进行,学工办要求各班以班会形式做好寒假返校学生的思想动态调查工作。班会上,同学们踊跃发言,分别就国内外大事、社会焦点热点问题、社会实践、学习见闻等方面分别阐述各自观点,并对学院改革建设及学院学生工作提出意见和建议。

学院宣传工作也在井然有序地进行着,从假期到开学,学院新媒体通过微信、微博等平台对学院时事进行转播,代表学院发声,树立更好的学院形象。