护理短信情,温暖回家路
发布时间:2016年03月09日 16:11
作者:

新年的钟声敲响,14级新生在大学的第一个学期结束了,但中南大学湘雅护理学院的人文关怀并没有随着假期的来临而结束,始终秉承“以爱导航”的护理学院,为14级全体学生家长寄出了一封信,除了假期的安全教育之外,还对每一名学生都进行了一段个人表现评语。使得各位家长对孩子更加了解,对学院工作更加关注和支持,同时学院也收到了许多令人感动的回信。

对于14级新生及其家长而言,这一个学期定是不平凡的半年,许多学生都是第一次离开家乡,尝试独立的生活,对于学生,新奇与挑战并存,对于家长,担忧与期盼同在,而学院正是家长与孩子之间的那一根纽带,为家长排忧,为学生解难。通过这简短的一封信,却是足以让家长得知孩子一学期的成长与历练,感受到学院对每一位学子的关注与爱护,让每个护理学子的家庭舒心,让每位家长放心。

我们收到了这样的回复:

【无数个第一次,家长、学生、学院在一同成长。】

【学生的进步就是学院最大的骄傲,学生的成功就是对老师们最大的回报。】

【严谨治学,夯实基础,家长与学生的认可是学院工作的动力】

【享受大学的历练,成为对社会有用的人】

众所周知,新生入学教育是整个大学教育的起点,是新生入学后大学生涯的第一课,起着成才发展的“导航”作用。学院认真贯彻学校医学生管理模式改革重要精神,从“学长带班制度”“1对2导师制度”,到各项管理制度的健全,秉承“让每一位学生都拥有出彩机会”的育人理念,有效加强了本院学生与学科专业的联系,大大增强了学院师生的归属感,参与感和自豪感,为学生的成长成才和学院整体工作的更好开展提供了有力支撑。这一条短信是这个寒假里的一股暖流,温暖每一位正在回家路上护理学子的心。