优秀学子代表

1.唐瑶

唐瑶,女,中南大学湘雅护理学院2020级硕士研究生,本科毕业于中南大学湘雅护理学院。

她致力科普,为飞医科普团队(现飞医信息科技有限公司)联合创始人,曾获国际科普大赛三等奖,作为主编之一出版的《不一样的成长——过敏性紫癜战斗记》获湖南省优秀科普作品一等奖;

她走向国际,作为中国青年代表参与第六届中俄"两河流域“青年论坛、中南大学代表参与首届联合国宣讲活动,并作为学生第一负责人参与世界银行合作的残障儿童健康促进国际课题一项;

她立足实践,曾于国际性NGO ASK Health International中国办公室实习,撰写洛克菲勒基金会支持的数字医疗咨询报告,分享中国先进抗疫经验至亚太发展中国家,曾于腾讯医疗深圳总部实习,以护理视角成功赋能互联网+医疗。

2.周添吉

周添吉,男,中共党员,中南大学湘雅护理学院2021级直博生,本科毕业于中南大学湘雅护理学院,现担任湘雅护理学院研究生会主席,曾任院学生会主席、本科生党支部青年委员、班级学习委员。入学以来获省部级以上荣誉6项,校级荣誉31项,院级荣誉12项,集体荣誉10项。

他是护理路上的创新者,主持国家级大创1项,直博护理专业。

他是勤学路上的引领者,入学以来专业成绩始终排名第一,连续3年取得综测第一,两次荣获国家奖学金及特等奖学金;

他是笃实路上的践行者,主持社会实践项目3项、志愿服务超480小时、受众超10万人、疫情期间开展线上活动50余个,彰显湘雅学子担当,交出了战疫靓丽答卷;

他是健康中南的护理代言人,更是志在护理的中南人,先后荣获湖南省优秀毕业生、中南大学2020年大学生年度人物、十佳大学生、优秀学生标兵、优秀学生干部标兵等荣誉称号。

3.柴小桠

柴小桠,女,中共党员,中南大学湘雅护理学院2020级硕士研究生,本科毕业于中南大学湘雅护理学院。现任中南大学研究生常任代表主任,学院研究生第三党支部书记,曾任中南大学团委学生兼职副书记、学院研究生会主席。曾获省部级以上荣誉5项,校级荣誉30余项。

她以“不忘初心,方得始终”为自己的座右铭,本科四年里,她坚定理想信念,坚守在共青团干部的队伍中,从班级团支书到校团委学生兼职副书记,她在坚持中提升自己,在服务中诠释绚丽青春;本科毕业后,抱着“青春是用来奋斗的”的信念,她加入了中南大学研究生支教团赴湖南省永州市江华县大圩中学开展为期一年的支教服务,支教结束后又投身入中南大学“星火计划”暑期实践,开展“七彩假期”志愿服务活动,为长山村100余名少年儿童提供帮助。疫情期间作为护理专业学生和湖南青年志愿者,她参与“湖南省疫情防控应急志愿服务系列微视频”的录制,讲解《如何认识新型冠状病毒(2019-nCoV)》,受到广大志愿者的好评。

4.宁檬

宁檬,女,中共党员,中南大学湘雅护理学院2018级本科生。现任中南大学“薪火相传”红色故事宣讲团副团长,学院本科生党支部青年委员,曾任学院学生会主席、中南大学学生常任代表。曾获省部级以上荣誉2项,校级荣誉15项。

她心怀大爱,坚守护理初心。加权成绩位列专业第一,直博护理专业,主持省级大创1项、参与国家级大创1项。2020年初,她与学院老师一起将湘雅护理援鄂故事整理成《守护生命—战“疫”中的湘雅护理人》一书,弘扬抗疫精神,传承护理大爱。积极参与社区义诊、门诊导诊等志愿服务,获湖南省国家基本公共卫生服务检测工作优秀志愿者。追寻护理学子新的高度,追寻中国护理新的高峰。

她薪火相传,传承红色文化。两年来,探寻伟人足迹,挖掘红色故事,先后走访平江起义纪念馆、任弼时纪念馆、湘南起义纪念馆等地,在历史中品读英雄人物,学习革命精神,将其整理成红色故事,在军训场上、思政课堂、升旗仪式上用声情并茂的语言讲述,宣讲覆盖20余学院,创办“中南小团子-红色电台栏目”,展现中南学子的青春正能量,展现当代中国青年的使命与担当。

5.周雅琴

周雅琴,女,瑶族,中共党员,中南大学湘雅护理学院2020级博士研究生,也成为了学院历史上年龄最小的博士研究生,本科毕业于中南大学湘雅护理学院。现任湘雅护理学院研究生第四党支部纪检委员、健康中南技术顾问,曾任中南大学大学生健康教育基地主任,院团委副书记,院朋辈心理互助协会会长,班长。获“第十五届中国大学生年度人物入围奖”、“国家奖学金”、“湖南省优秀毕业生”、“中南大学2019年大学生年度人物”等荣誉共56项。代表学校参加全球公共卫生案例分析大赛获纪念奖。

她让青春在逐梦“健康中国”的公益行动中绽放。她既是留守儿童关爱中心湖南地区高校召集人,又是全国社科普及基地活动版块健康中南的学生负责人,获中国教育电视台、中国大学生网、湘微教育(省教育厅官微)、新湖南、红网、搜狐、腾讯等多家媒体30余篇报道。中南大学官微发布中南达人NO.186。

她投身健康科普,先后共为校内外近10万人开展急救宣讲,获校级社会实践立项共5项;她致力科学防艾,负责中国疾病预防控制中心防艾项目2项,惠及万人;她争做新时代的湘雅护理人,投身抗疫,参加WHO"HEALTH EMERGENCIES programme",发扬爱与奉献的南丁格尔精神。